安倍晉三將於下午交代健康狀況 料表明繼續擔任首相 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

安倍晉三將於下午交代健康狀況 料表明繼續擔任首相

2020-08-28 HKT 03:24
分享工具 facebook
  • 安倍晉三將於下午交代健康狀況,預料表明繼續擔任首相。(路透社)
    安倍晉三將於下午交代健康狀況,預料表明繼續擔任首相。(路透社)
日本首相官邸宣布,首相安倍晉三將於當地下午5點,即本港時間下午4時,在首相官邸舉行記者會。

《共同社》引述多名官員的消息報道,預計安倍將回應健康狀況的問題,又指安倍考慮目前身體狀況,預計會表明繼續擔任首相職務。據報安倍亦可能交代自民黨高層人士調整、內閣改組等事宜,以及預防新型肺炎疫情在冬季與流感同時流行的應對措施。

安倍早年患有潰瘍性大腸炎,他在今個月兩度到醫院,外界揣測他的健康狀況。有自民黨高層強調,安倍已經接近康復,不可能辭職。

另外,《朝日新聞》報道,副首相麻生太郎昨晚與原總務相佐籐勉等人,舉行緊急幹部會議,討論之後政權運作及「後安倍時代」的派系對應等問題進行協商。