復星:旅文和健康產業繼續是增長動力 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

復星:旅文和健康產業繼續是增長動力

2020-08-28 HKT 12:44
分享工具 facebook
  • 圖為復星國際高級副總裁兼首席財務官龔平。(網上記者會截圖)
    圖為復星國際高級副總裁兼首席財務官龔平。(網上記者會截圖)
復星國際高級副總裁兼首席財務官龔平表示,未來旅文和健康產業將繼續是集團增長動力。

他指,隨著中國市場逐步復蘇,相信餐飲和旅遊等受新型肺炎疫情顯著拖累的行業,消費信心將會回復,旗下旅文業務在7至8月回復進度理想;海南自貿區規劃亦能刺激集團在當地的發展。他又指,旗下健康保險保費收入按年增長70%至80%,線上醫療服務平台註冊人數逾100萬。

龔平指,集團一直有回購股份支持股價,今年至今已回購3.7億港元股份,未來會物色合適時機和價格,繼續加大力度回購。他又指,集團不派中期息主要考慮到疫情等因素,未來幾年會維持穩健派息比率。

他又指,集團為應對疫情而提升現金儲備水平,未來會物色符合集團價值和條件的併購機會。

另外,董事長郭廣昌表示,集團全球化佈局已基本完成,目前重點是產業營運。他指,雖然集團過去多年的投資有失敗個案,但大部分成功,集團會繼續對外投資,以加強集團實力。