Telegram頻道擁有人涉煽動他人違法 被控7罪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

Telegram頻道擁有人涉煽動他人違法 被控7罪

2020-08-28 HKT 15:55
分享工具 facebook
  • Telegram頻道擁有人涉煽動他人違法 被控7罪
警方拘捕一名26歲本地男子,懷疑是是通訊平台Telegram其中一條頻道的擁有人,涉嫌去年8月起利用平台發放煽動他人違法及使用暴力的信息,警方前日將他拘捕,並暫控7項罪名,包括「煽惑他人作出公眾妨擾」、「煽惑他人作出刑事毀壞」及5項「煽惑他人縱火」罪名,稍後在九龍城裁判法院提堂。

警方表示,有關頻道有超過10萬名會員,有人利用平台多次發放違法信息,煽動他人向持不同意見人士使用暴力、破壞政府建築物和公共運輸設施、佔領道路及參與非法集結等。

警方又說,男子前日在紅磡被捕,是電腦技術員,已檢取被告3部手機及1部電腦作調查,由於頻道內涉及違法信息,經已移除有關內容,並已鎖定一些協助管理頻道的嫌疑人,不排除再有人被捕。根據警方向傳媒展示的圖片,有關頻道曾發放的內容包括進攻警方的建築物及宿舍,頻道亦配以圖片講解以鐵支插在地上,以圖刺穿車呔作為路障等內容。