當局指聶德權已多次表明選舉不能與社區檢測相提並論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局指聶德權已多次表明選舉不能與社區檢測相提並論

2020-08-29 HKT 23:45
分享工具 facebook
  • 聶德權今早在電台節目後,被追問為何可以做社區檢測,但不可以進行立法會選舉,他當時未有回應。
    聶德權今早在電台節目後,被追問為何可以做社區檢測,但不可以進行立法會選舉,他當時未有回應。
郭庭禎報道
本台發現全港141個社區檢測中心,超過一半地點在過去兩次選舉,曾用作投票站。公務員事務局局長聶德權今早在電台節目後,被追問為何可以做社區檢測,但不可以進行立法會選舉,他當時未有回應。

公務員事務局晚上發聲明解釋,指聶德權早前已經在不同場合多次清楚表明兩者不能相提並論,局方亦未有在電台節目後,安排聶德權會見傳媒。

聶德權早前在記者會表示,政府押後立法會選舉一年,是為了公共安全和保障市民健康,並同時確保選舉公開、公平地進行;而社區檢測計劃會在7至14日內完成,並非在一日內完成,亦要求市民網上登記,可以減少人群聚集。

普及社區檢測計劃下星期二展開,今早開始網上預約,截至下午5時45分,約有22萬人預約登記。