機電署已為前線同事及升降機從業員安排普及檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

機電署已為前線同事及升降機從業員安排普及檢測

2020-08-30 HKT 12:36
分享工具 facebook
  • 黃偉綸(中)在網誌呼籲市民積極參與計劃,以切斷社區傳播鏈。(發展局局長網誌)
    黃偉綸(中)在網誌呼籲市民積極參與計劃,以切斷社區傳播鏈。(發展局局長網誌)
  • 署方近日舉辦了首場網上講座,介紹颱風季節期間物業管理的防風貼士。(發展局局長網誌)
    署方近日舉辦了首場網上講座,介紹颱風季節期間物業管理的防風貼士。(發展局局長網誌)
發展局局長黃偉綸說,因應疫情持續,機電署已為較多接觸公眾及需要到醫院或檢疫中心等地點工作的前線同事,以及一眾升降機及自動梯行業從業員,安排普及社區檢測計劃。

黃偉綸在網誌表示,日前到機電署總部大樓,聽取署方講解檢測安排詳情,並呼籲市民積極參與計劃,以切斷社區傳播鏈。

另外,黃偉綸說,署方近日舉辦了首場網上講座,介紹大廈渠管問題,以及颱風季節期間的防風貼士,外間反應踴躍,有接近150位從業員參與。

屋宇署10月會舉辦同類型網上研討會,為專業界別和市民而設,而11月和12月則各有一場網上講座,除了講解排水系統的各項問題,還提供有關僭建物、失修樓宇及消防安全等資訊,讓從事物業管理的人士參與。