美國加州成為首個確診人數突破70萬的州份 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國加州成為首個確診人數突破70萬的州份

2020-08-31 HKT 02:59
分享工具 facebook
  • 美國繼續是全球最多人染病及病死的國家。(Shutterstock)
    美國繼續是全球最多人染病及病死的國家。(Shutterstock)
美國約翰霍普金斯大學數據顯示,全美累計超過598萬人確診新型肺炎,18萬多人死亡,繼續是全球最多人染病及病死的國家。

全國人口最多的加州,新增近3700宗確診個案,成為首個突破70萬宗感染病例的州份,州長紐瑟姆早前說,在放寬防疫限制措施時,會採取審慎態度。

多間大學恢復面授課堂,其中阿拉巴馬大學復課後,累計超過1200名學生及166名教職員確診,校長指個案上升情況不能接受,如果不加以制止,可能影響餘下學期。

美國食品及藥物管理局局長哈恩表示,只要官員認為好處大於風險,他願意繞過正常程序,在未完成第三階段臨床測試之前,有限度批准新型冠狀病毒疫苗,但可能只是緊急授權使用,而不是全面批准。