社民連抗議反對人大831決定 警方指違限聚令發告票 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

社民連抗議反對人大831決定 警方指違限聚令發告票

2020-08-31 HKT 12:12
分享工具 facebook
  • 社民連抗議反對人大831決定 警方指違限聚令發告票
  • 社民連到中聯辦外抗議,反對人大831決定、港區國安法等。(黃悅晴攝)
    社民連到中聯辦外抗議,反對人大831決定、港區國安法等。(黃悅晴攝)
社民連今早到中聯辦外抗議,反對人大831決定、港區國安法等。警方表示他們違反限聚令,向他們發出告票。

社民連黃浩銘、吳文遠、陳皓桓及梁國雄4人未抵達中聯辦之前,警方已向他們發出兩次警告,表示他們是群眾聚集、違反限聚令,對公共衛生有影響,並發出告票。4人之後繼續走到中聯辦水馬陣外。

社民連要求,特區政府撤銷人大「831建議」、廢除港區國安法,亦譴責特區政府以疫情為由,延後選舉及禁止遊行集會,要求馬上重啟立法會選舉。他們之後將請願信貼在中聯辦水馬上。

梁國雄批評,警方阻止他們走到中聯辦,反映政府不容忍不同意見,又說明日開始的社區檢測亦會造成群眾聚集,質疑為何不能讓幾個人表達意見。

社民連到達中聯辦前,已有約30名警員在中聯辦外戒備, 並關閉能通過中聯辦水馬陣的行人通道 。