太子道西有人徘徊馬路 警方多次舉藍旗5人被帶入警署 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

太子道西有人徘徊馬路 警方多次舉藍旗5人被帶入警署

2020-08-31 HKT 21:12
分享工具 facebook
  • 太子道西有人徘徊馬路 警方多次舉藍旗5人被帶入警署
8.31太子站事件一周年,一批人在旺角警署外的一段太子道西聚集,有人行出馬路徘徊,警方多次舉藍旗警告,防暴警員快速推進轉入西洋菜南街,拉起封鎖線,至少5人被綁上索帶,被帶入警署。

警員推進期間,一名攝影記者走出馬路,隨即被防暴警員推上行人路。

另一批警員進入始創中心,將一名外籍男子拉出商場截查,該名男子立即舉高雙手。

有警員說,懷疑有人參與未經批准的集結及違反「限聚令」,於是進行截查,要求其他行人退往旺角方向,又要求未經登記或非工作的記者離開。

警方在社交網站表示,截至目前為止,至少5人分別涉嫌違反「限聚令」及「口罩令」而被票控。警方表示,太子港鐵站近彌敦道一帶有人群集結叫囂,呼籲停止集結及立即離開,不應參與任何未經批准集結及受禁的群組聚集,嚴厲譴責任何不負責任、罔顧公共衞生的行為。