高拔陞籲市民參與檢測 醫管局逾2千員工願意工餘協助 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

高拔陞籲市民參與檢測 醫管局逾2千員工願意工餘協助

2020-09-01 HKT 10:07
分享工具 facebook
  • 高拔陞說,支持和積極配合政府推行檢測計劃,鼓勵市民參與。
    高拔陞說,支持和積極配合政府推行檢測計劃,鼓勵市民參與。
普及社區檢測計劃今日展開,醫管局行政總裁高拔陞表示,支持和積極配合政府推行計劃,亦鼓勵市民參與,因計劃對公共衛生和公眾利益很重要,有助找出隱形病人,控制疫情。他說,已有2至3千名醫管局員工,表示願意在工餘時間協助參與計劃。

高拔陞在本台節目《千禧年代》表示,現時疫情雖有回穩跡象,但每日仍有10至20多宗個案,不少屬源頭不明。醫管局現時接收的確診病人,有兩成或以上無病徵,有些個案到醫院時情況已很嚴重,因此希望計劃能夠找出這類隱形病人,減少傳播風險,亦令醫管局的服務得以盡快恢復。

高拔陞又說,醫管局已為檢測計劃一旦發現較多呈陽性病人做足準備,除了醫管局有1200多張隔離病床及600多張二線病床,一些病徵輕微或無病徵的病人,應該會送到亞博館的社區隔離設施治療,共有過千張病床可以使用。至於人手方面,未來一至兩星期都足夠,加上有科技協助,現時亞博館內只餘下數十名病人,他們都有良好自我照顧能力,不需要太多醫護人手照顧。