醫管局員工陣線引專家指疫情源自海員 促做好關口檢疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局員工陣線引專家指疫情源自海員 促做好關口檢疫

2020-09-01 HKT 14:01
分享工具 facebook
  • 醫管局員工陣線指,若當局不做好相關措施,可能會出現第四波疫情。(社交網站圖片)
    醫管局員工陣線指,若當局不做好相關措施,可能會出現第四波疫情。(社交網站圖片)
醫管局員工陣線副主席羅卓堯回應行政長官林鄭月娥言論,強調要求政府「封關」,是要求政府做好包括關口檢疫及管制措施,並非不讓港人回港。

羅卓堯說,有專家指第三波疫情是由於海員免檢疫來港,在社區走動所導致,如果當局不做好相關措施,可能會出現第四波疫情。

羅卓堯認為,既然政府有國家支援,應更有意義運用資源,包括為高風險群組多次做檢測,做好確診者的密切接觸者的追蹤工作等,而非做全民檢測。

他批評政府政治抹黑,只要反對全民檢測便是「反政府、反中央」,強調醫管局員工陣線從公共衛生及科學實證提出質疑,促請政府不應浪費資源做勞民傷財的事,應用在合適地方。