陪審團欲向知專取更多片段 官憂研訊沒完沒了最終同意 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陪審團欲向知專取更多片段 官憂研訊沒完沒了最終同意

2020-09-01 HKT 17:05
分享工具 facebook
  • 裁判官最終同意再向知專查詢有沒有更多片段,但強調不希望延長研訊時間。(港台圖片)
    裁判官最終同意再向知專查詢有沒有更多片段,但強調不希望延長研訊時間。(港台圖片)
15歲少女陳彥霖的死因研訊第7日,法庭重新傳召負責調查及剪輯閉路電視片段的警員李豪傑上庭作供。

李豪傑說,上星期五陪審團發現陳彥霖失蹤前,曾在學校手持青協宣傳單張後,警方再到日出康城「首都」的青協「青年空間」查問,得悉中心去年曾經在街上派發這張傳單,而根據陳彥霖的電話號碼,確認她並非青協會員,亦非接受「夜青」輔導的人士。

今日庭上亦翻看去年9月19日晚上,知專設計學院李惠利大樓9樓的閉路電視片段,看到當晚7時54分,陳彥霖在畫面行過,當時她手上拿著傳單。有陪審團說,陳彥霖由大樓9樓行到B座二樓平台,放下傳單等個人物品,中間大約10分鐘時間,沿途應該有多個閉路電視鏡頭,但目前沒有相關片段呈堂,希望法庭再向知專查詢。

死因裁判官高偉雄擔心研訊會沒完沒了,但陪審團表示,希望盡力了解陳彥霖捨棄物品時沿途的精神狀態。裁判官最終同意再向知專查詢有沒有更多片段,但強調不希望延長研訊時間。