聶德權指清潔承辦商處理檢測中心廢物時會用垃圾袋封好 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權指清潔承辦商處理檢測中心廢物時會用垃圾袋封好

2020-09-01 HKT 19:42
分享工具 facebook
  • 聶德權表示檢測中心的垃圾,包括嘔吐物,會當作家居廢物處理。(梁禎祥攝)
    聶德權表示檢測中心的垃圾,包括嘔吐物,會當作家居廢物處理。(梁禎祥攝)
被問到檢測中心的垃圾如嘔吐物,會否當一般垃圾處理,處理過程又會否對清潔工構成危險。公務員事務局局長聶德權表示,根據衞生署指引,檢測中心的垃圾,包括嘔吐物,會當作家居廢物處理。他又說,清潔服務承辦商處理檢測中心的廢物時,會用垃圾袋封好,亦會提醒清潔工要注意及妥當處理垃圾。

對於康文署要求兼職員工填報回條會否接受檢測,被問到如果參加是非自願,會否有違醫學道德,食物及衞生局局長陳肇始表示,普及檢測是相當關鍵的公共衞生防控措施,配合「早發現、早隔離、早治療」措施,可以盡早找出確診者,強調檢測是自願性,再度呼籲市民與政府群策群力,做好普及社會檢測,相信對應對疫情會有一定作用。