美國本財政年度預算赤字料高達3.3萬億美元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國本財政年度預算赤字料高達3.3萬億美元

2020-09-03 HKT 07:14
分享工具 facebook
  • 美國國會預算辦公室料本財年預算赤字3.3萬億美元,是上年度預算赤字的3倍以上。(shutterstock)
    美國國會預算辦公室料本財年預算赤字3.3萬億美元,是上年度預算赤字的3倍以上。(shutterstock)
美國國會預算辦公室發布最新的統計數據,在新型肺炎疫情對經濟造成衝擊後,美國政府為紓緩經濟損失而實施的大規模刺激措施,將令本財政年度聯邦預算赤字升至創紀錄的3.3萬億美元,是上年度預算赤字的3倍以上,相當於國內生產總值的16%,但低於4月初步估計的3.7萬億美元。

國會預算辦公室預計,本財政年度政府支出將升至6.6萬億美元,預算收入將由上年度的近3.5萬億美元降至3.3萬億美元。

國會預算辦公室表示,預計由10月起的財政年度聯邦預算赤字將降至1.8萬億美元,未來10年總赤字將達13萬億美元。