內地到澳門明起持7日有效核酸陰性證明填健康碼可入境 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地到澳門明起持7日有效核酸陰性證明填健康碼可入境

2020-09-03 HKT 18:53
分享工具 facebook
  • 澳門政府逐步推進與內地的人員往來,另外星期六起會安排約5萬餐飲業前線員工做新冠病毒檢測。(鄭月明攝)
    澳門政府逐步推進與內地的人員往來,另外星期六起會安排約5萬餐飲業前線員工做新冠病毒檢測。(鄭月明攝)
澳門逐步推進恢復與內地的人員往來,由明日開始,所有從內地入境澳門的人士,均毋須接受14天醫學隔離,包括新疆烏魯木齊,亦由零時起,取消入境後的隔離措施,全部只需提交7日有效的新冠病毒核酸陰性證明,以及填報健康碼,便可入境。

澳門在過去兩日,每日約有27萬至28萬人次出入境,比去年底單是關閘口岸刷新單日紀錄的48萬多出入境人次推算,目前回復約5成水平。

另外,澳門星期六起會為大約5萬名餐飲業前線員工進行新冠病毒核酸檢測,初步安排是每日做3千至4千人,約2周內完成。