芝加哥聯儲行總裁暗示將進一步放寬貨幣政策 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

芝加哥聯儲行總裁暗示將進一步放寬貨幣政策

2020-09-04 HKT 07:15
分享工具 facebook
  • 芝加哥聯儲行總裁埃文斯呼籲,國會應提供更多財政援助,並暗示美國貨幣政策將進一步放寬。(shutterstock)
    芝加哥聯儲行總裁埃文斯呼籲,國會應提供更多財政援助,並暗示美國貨幣政策將進一步放寬。(shutterstock)
芝加哥聯邦儲備銀行總裁埃文斯呼籲,國會應提供更多財政援助,並暗示美國貨幣政策將進一步放寬。

他表示,目前經濟低迷,貨幣政策排在財政政策之後,又說,若有進一步的政府刺激措施,並假設在控制疫情方面取得進展,美國產出在2022年底前都不會恢復至疫情前水平,並預測屆時失業率仍將在5%至5.5%之間,另外通脹率可能會在一段時間內保持在2%的目標以下,亦意味著高度寬鬆的貨幣政策在未來一段時間內維持合適。

他強調,未來的貨幣政策行動要符合新共識聲明中提出的原則。

亞特蘭大聯儲行總裁博斯蒂克說,聯儲局對就業及通脹關係的理解已經改變,決定何時加息將更多取決於通脹的軌跡,而不是確切的水平。