屯馬線一期鐵路隧道兩監測點沉降超標相關啟德工程停工 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

屯馬線一期鐵路隧道兩監測點沉降超標相關啟德工程停工

2020-09-04 HKT 20:54
分享工具 facebook
  • 位於啟德的港鐵屯馬線一期鐵路隧道內,有兩個監測點沉降記錄超標。(港台圖片)
    位於啟德的港鐵屯馬線一期鐵路隧道內,有兩個監測點沉降記錄超標。(港台圖片)
位於啟德的港鐵屯馬線一期鐵路隧道內有兩個監測點沉降記錄達到20.1毫米,超逾20毫米的預設停工指標,有關的啟德1E區一個地盤私人發展項目工程已經暫停。

屋宇署已派員視察隧道,確認結構安全。機電工程署亦已確定鐵路狀況符合安全運作要求,認為建築工程沒有影響鐵路設施結構和鐵路運作安全。

當局說,是在前日收到港鐵公司報告,到今日確認有關讀數水平。屋宇署會連同港鐵公司,要求負責該發展項目的註冊建築專業人士制訂緩解措施,並採取減少對鐵路設施影響的施工方法。

當復工要求獲得接納後,屋宇署及機電工程署會向公眾公布有關決定。