5宗新確診由普及檢測發現 其中3人同住涉長者及外傭 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

5宗新確診由普及檢測發現 其中3人同住涉長者及外傭

2020-09-06 HKT 17:35
分享工具 facebook
  • 5宗新確診由普及檢測發現 其中3人同住涉長者及外傭
本港新增21宗新型肺炎確診,包括15宗本地個案,其中7宗未找到源頭。另外,有近10宗初步確診個案。

新增個案中,有5宗是透過普及社區檢測計劃發現,包括一名居於東涌的60歲女子,平時會到附近公園及街市。有3名確診人士同住,分別是92歲男子、89歲女子及一名外傭,外傭在上月22日已有病徵。兩名長者在上月29日開始咳,曾在青山道看過私家醫生,涉及的馮建華診所有6名護士、一名清潔工及醫生要接受隔離。另一新增個案是在灣仔一間餐廳工作的59歲男子,有關餐廳近期沒有營業。

未找到源頭的個案,包括一名75歲已退休的男子,由6月開始住在荃灣如心酒店,會在荃灣及美孚的酒樓飲茶;一名住在天水圍天耀邨、在尖沙咀工作的39歲女子,平時會去屯門市中心買東西。

至於6宗輸入個案,包括一名由美國來港的貨機機師、一名由俄羅斯來港的空中服務員,及一名來港的菲傭等。