國防部斥美防長充斥冷戰思維與意識形態偏見 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國防部斥美防長充斥冷戰思維與意識形態偏見

2020-09-07 HKT 20:48
分享工具 facebook
  • 國防部斥美防長充斥冷戰思維與意識形態偏見。(shutterstock)
    國防部斥美防長充斥冷戰思維與意識形態偏見。(shutterstock)
國防部回應美國國防部長埃斯珀的《美國防部已做好準備應對中國》文章。

新聞發言人任國強說,文章充斥冷戰思維與意識形態偏見,毫無根據地歪曲解放軍,渲染所謂「中國軍事威脅」,中方對此表示堅決反對。

任國強表示,憲法明確規定,中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵;中華人民共和國的武裝力量屬於人民。中國共產黨和解放軍的宗旨,也是全心全意為人民服務。

他說,解放軍是「人民子弟兵」,任何割裂中國軍隊和中國人民血肉聯繫的圖謀註定是失敗的。

他說,新中國成立70多年來,從未主動挑起過一場戰爭,從未侵佔過別人的一寸土地。中國和中國軍隊維護世界和平與繁榮的積極貢獻,贏得國際社會廣泛讚譽,中國的朋友遍天下。美方渲染地區緊張局勢、挑撥中國與地區國家關係,這種圖謀註定是癡心妄想。