當局稱表演場地暫時供團體綵排 疫情穩定才開放予觀眾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局稱表演場地暫時供團體綵排 疫情穩定才開放予觀眾

2020-09-08 HKT 14:12
分享工具 facebook
  • 重開的表演場地,暫時只是提供給團體作綵排,暫未開放給觀眾。(港台圖片)
    重開的表演場地,暫時只是提供給團體作綵排,暫未開放給觀眾。(港台圖片)
政府公布進一步放寬社交距離措施,食肆一枱可坐4人、部分處所可以重開,包括表演場所、遊戲機中心、麻將天九耍樂場所等。另外,在公眾場所的聚集人數由2人放寬至4人。相關措施由本周五凌晨起生效,為期7天,至本月17日。

民政事務局局長徐英偉表示,康文署轄下設施,除了在上月底已重開的跑道及草地戶外康樂設施,下星期計劃重開體育館及戶外水上活動中心等。

徐英偉說,團隊使用的活動設施,由於牽涉同場使用人數較多,所以康文署將於下一階段考慮重開細節,屆時會設有人數上限。

他又說,重開的表演場地,暫時只是提供給團體作綵排,暫未開放給觀眾,到疫情稍為穩定後,下一步才會考慮開放讓觀眾入場,當局的目標是表演場地下月可以有現場觀眾。