旅行社稱已為恢復外遊準備 倘旅遊氣泡落實可即推產品 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

旅行社稱已為恢復外遊準備 倘旅遊氣泡落實可即推產品

2020-09-09 HKT 15:23
分享工具 facebook
  • 葉慶寧說,即使旅行社及市民準備好,亦要有足夠航班配合。(港台圖片)
    葉慶寧說,即使旅行社及市民準備好,亦要有足夠航班配合。(港台圖片)
政府正與11個國家探討落實旅遊氣泡措施。香港旅行社東主協會會長葉慶寧表示,市民等待外遊已等了很久,坊間預計外遊數字會有「報復式反彈」。他估計,措施一旦落實,日本和泰國一些疫情較穩定的城市,例如沖繩、鹿兒島、布吉或清邁等會較受歡迎。

葉慶寧說,即使旅行社及市民準備好,亦要有足夠航班配合。政府可能要向航空公司提供補貼,例如減低航班抵港的費用,吸引航空公司增加更多航班。

東瀛遊執行董事禤國全說,感到鼓舞,他的旅行社過去數月有做準備,包括與航空公司及酒店商討預訂座位及房間,當措施落實,短期內可推出旅遊產品。屆時會因應旅遊氣泡措施的限制作準備,例如每日為抵當地的團友探熱,向有關當局報告行程,亦會避開疫情較嚴重的旅遊地點。

旅遊界立法會議員姚思榮認為,市民對有限度開放旅遊看法正面,首階段可探討是否以商務、公務或探親為先。他希望本港最快10月中、下旬,可與海外部分地方落實旅遊氣泡措施。他說航空公司已準備就緒,預計措施落實初期仍有一定限制,旅行社暫時抱觀望態度。