特首到訪中山紀念公園臨時氣膜實驗室 促市民保持警覺 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首到訪中山紀念公園臨時氣膜實驗室 促市民保持警覺

2020-09-09 HKT 22:41
分享工具 facebook
  • 特首到訪中山紀念公園臨時氣膜實驗室,促市民保持警覺。(政府新聞網)
    特首到訪中山紀念公園臨時氣膜實驗室,促市民保持警覺。(政府新聞網)
行政長官林鄭月娥到訪設於中西區中山紀念公園體育館的臨時氣膜實驗室,了解實驗室的運作情況,她表示,雖然第三波疫情近日有所緩和,但普及社區檢測計劃仍在社區找到隱形患者,市民應保持警覺。

實驗室除了有上月抵港的支援隊總領隊、國家衛健委醫管局副局長李大川、廣東組支援隊隊長余德文和200多位隊員外,廣西組支援隊隊長龐軍、福建組支援隊隊長張永裕等300多位成員近日亦已抵港支援檢測工作,現時基本上每日送交實驗室的樣本均可於當日完成檢測。

陪同參觀有三位局長,分別是公務員事務局局長聶德權、食物及衞生局局長陳肇始、政制及內地事務局局長曾國衞。