美代表指中國對疫情蔓延負有責任 耿爽斥傳播政治病毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美代表指中國對疫情蔓延負有責任 耿爽斥傳播政治病毒

2020-09-10 HKT 04:48
分享工具 facebook
  • 在安理會視像會議上,中美代表就疫情蔓延和責任問題針鋒相對。(shutterstock)
    在安理會視像會議上,中美代表就疫情蔓延和責任問題針鋒相對。(shutterstock)
聯合國安理會舉行視像會議,討論有關新型冠狀病毒疫情決議的落實情況。中國常駐聯合國副代表耿爽駁斥美方針對中方在疫情問題上的批評。

美國代表在發言中指責中方抗疫不透明、處置不當,對疫情在全球蔓延負有責任。耿爽當場要求再次發言,作出反駁。他批評美國代表的發言是傳播政治病毒,服務國內政治。耿爽說,今次會議的目的,是討論如何加強國際合作,攜手應對疫情,而不是互相指責、轉嫁責任。中方堅決反對和完全拒絕,美國代表充滿政治惡意和肆意攻擊的發言。

他說,將疫情政治化、污名化、標籤化,諉過於人,挽救不了生命,更不能控制疫情,最終只會搬起石頭砸自己的腳。