盧思位向檢察院投訴鹽田看守所拒安排會見羈留港人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

盧思位向檢察院投訴鹽田看守所拒安排會見羈留港人

2020-09-10 HKT 15:15
分享工具 facebook
  • 盧思位早上到鹽田檢察院,投訴看守所拒絕安排會見當事人。(盧思位提供)
    盧思位早上到鹽田檢察院,投訴看守所拒絕安排會見當事人。(盧思位提供)
12名涉嫌潛逃被內地海警拘捕的港人,仍在深圳鹽田看守所拘留。受其中一名港人家屬委託的四川律師盧思位,早上到鹽田檢察院,投訴看守所拒絕安排會見當事人。

盧思位表示,檢察院其中一名檢察官,拒絕他帶手機入內,亦叫工作人員對他錄影錄音。盧思位認為有關行為沒有法律依據,亦是歧視。該名檢察官其後不再接待他,案件管理中心的工作人員,亦沒有提供檢察長等聯絡,他形容投訴之路將會很長。

盧思位昨日按照看守所要求,持家屬簽署的委託書公證文件,第二度到看守所爭取探視,但警方指當事人已經委託另外兩名律師,拒絕安排會見,他昨日已經向鹽田公安機關投訴。