微軟指與中俄伊有聯繫的黑客試圖干預美國大選 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

微軟指與中俄伊有聯繫的黑客試圖干預美國大選

2020-09-11 HKT 07:15
分享工具 facebook
  • 微軟表示,與中國、俄羅斯及伊朗有聯繫的黑客,正試圖干預11月的美國總統大選。(Shutterstock)
    微軟表示,與中國、俄羅斯及伊朗有聯繫的黑客,正試圖干預11月的美國總統大選。(Shutterstock)
美國微軟公司表示,與中國、俄羅斯及伊朗有聯繫的黑客,正試圖干預11月的美國總統大選,攻擊對象包括總統特朗普及民主黨候選人拜登的陣營,大部分攻擊都不成功。

被指企圖干預大選的俄羅斯黑客,據悉隸屬俄羅斯軍事情報部門的網絡攻擊部隊。微軟副總裁伯特說,與他們在2016年觀察到的情況類似,這個組織正開展活動,收集帳戶資料,以進行情報蒐集工作。

至於中國黑客,涉嫌針對拜登競選活動相關人員的個人電郵帳戶,以及最少一名與特朗普政府有關的知名人士發動攻擊,伊朗黑客就繼續針對特朗普陣營。

另外,路透社引述消息人士報道,微軟最近警告一間負責拜登選舉宣傳活動的公關公司,指公司被懷疑與俄羅斯政府有關的黑客列作攻擊對象,但不清楚目標是否拜登競選陣營。克里姆林宮發言人否認有關指控,形容是胡說八道。