陳彥霖死因陪審團建議檢討青少年精神科會診跟進機制 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳彥霖死因陪審團建議檢討青少年精神科會診跟進機制

2020-09-11 HKT 19:42
分享工具 facebook
  • 陳彥霖的死因研訊,陪審團退庭商議後,一致裁定為「存疑裁決」。(閉路電視片段截圖)
    陳彥霖的死因研訊,陪審團退庭商議後,一致裁定為「存疑裁決」。(閉路電視片段截圖)
15歲少女陳彥霖的死因研訊,陪審團一致裁定死因「存疑」,指出因為遺體腐化而不能確定死因。

根據陪審團向法庭提交的問卷,陪審團認為陳彥霖進入海中時,身上沒有穿著任何衣物;至於陳彥霖在去年9月19,是否呈現思覺失調的徵狀,陪審團認為未能確定。

對於其中一名證人、的士司機周泰來供稱,曾接載陳彥霖由調景嶺知專設計學院到將軍澳日出康城緻藍天,陪審團認為未能確定。

陪審團作出兩項建議,其中一項是就案件未能確定思覺失調是否直接或間接導致陳彥霖死亡,建議醫管局檢討現行青少年精神科會診跟進機制;另一項建議是日後遇到同類案件時,衞生署法醫科要化驗死者體內和附近的矽藻,以便得出更多資料協助找出死因。