據報5港人偷渡到台被扣 陸委會指不回應個別個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據報5港人偷渡到台被扣 陸委會指不回應個別個案

2020-09-13 HKT 10:04
分享工具 facebook
  • 台灣傳媒引述記者鐘聖雄指,有5名偷渡到台的港人被扣近兩個月。(Facebook截圖)
    台灣傳媒引述記者鐘聖雄指,有5名偷渡到台的港人被扣近兩個月。(Facebook截圖)
有台灣的新聞工作者披露,5名偷渡去台灣的香港反修例示威人士,已經被台灣當局扣留近兩個月。台灣的陸委會指,不會回應個別個案,期望外界不要作不必要揣測。

台灣中央社引述記者鐘聖雄在Facebook的貼文,指5名港人在7月中經東沙島抵達高雄,至今已經被扣押近兩個月,除了極少數陸委會、海巡署人員外,被扣港人無法向父母報平安、亦無法會見律師及人權團體。鐘聖雄認為,台灣需要建立一套更明確的援救機制,幫助這些政治難民。

陸委會以書面形式回應,認為有關消息或另有目的,政府對港人已設人道援助機制提供必要人道援助。