內地檢測隊員稱穿尿片作戰 胡定旭︰敬業精神值得尊重 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地檢測隊員稱穿尿片作戰 胡定旭︰敬業精神值得尊重

2020-09-13 HKT 16:56
分享工具 facebook
  • 內地檢測隊員稱穿尿片作戰 胡定旭︰敬業精神值得尊重
內地核酸檢測支援隊成員早前受訪時透露,部分人為提高檢測效率,堅持8個小時不用餐,甚至穿著尿片「連續作戰」。負責實驗室運作的華昇診斷中心董事長胡定旭在本台節目《城市論壇》形容,「國家隊敬業精神好值得尊重」。

胡定旭指,由於保護袍的穿著有指定要求,如廁前後穿著及脫下保護袍的程序十分浪費時間,因此8小時不如廁,的確預備了紙尿片。

醫學界立法會議員陳沛然表示,明白更換保護衣時有感染風險,但有關做法不理想,應該適當安排休息時間。胡定旭澄清,有安排膳食及如廁等的時段,做法是員工自願。

公務員事務局局長聶德權表示,早前到武漢接載滯留湖北港人返港時,同事以免要脫下保護衣,早上都不敢飲水,又相信支援隊成員的分享是希望表達其投入程度,希望盡快完成檢測工作。