字節跳動據報將出售TikTok在美業務予甲骨文公司 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

字節跳動據報將出售TikTok在美業務予甲骨文公司

2020-09-14 HKT 08:20
分享工具 facebook
  • 字節跳動挑選甲骨文為出售TikTok在美國業務的對象。(路透社資料圖片)
    字節跳動挑選甲骨文為出售TikTok在美國業務的對象。(路透社資料圖片)
路透社報道,中國企業字節跳動將出售旗下影片分享應用程式TikTok在美國的業務,予美國甲骨文公司。

報道引述知情人士消息表示,字節跳動挑選甲骨文為出售TikTok在美國業務的對象。另一個潛在買家美國微軟公司早前發表聲明,表示在當地周日獲字節跳動告知,將不會出售TikTok美國業務予微軟。微軟聲明強調,相信微軟的方案,同時有利保護美國國家安全與TikTok的用戶。

報道預料字節跳動這筆交易,將要先獲得中美兩國政府的批准。美國總統特朗普早前表示,不會延長字節跳動當地周二出售TikTok的期限。