菅義偉當選自民黨總裁 安倍晉三形容為最適合人選 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

菅義偉當選自民黨總裁 安倍晉三形容為最適合人選

2020-09-14 HKT 15:50
分享工具 facebook
  • 安倍晉三向菅義偉送上鮮花,祝賀對方當選自民黨新一任總裁。(路透社)
    安倍晉三向菅義偉送上鮮花,祝賀對方當選自民黨新一任總裁。(路透社)
鄭皓璟報道
日本內閣官房長官菅義偉當選自民黨新任總裁,將在星期三舉行的臨時國會會議上,獲任命為新一任首相,接替以健康理由辭職的安倍晉三。

菅義偉說,將會打破官僚主義、既得利益和傳統主義去推行政策,承諾打造一個為民服務的內閣。菅義偉又說,在全國面對新型肺炎疫情的危機下,政治真空是不能容忍,必須繼承安倍晉三的努力,帶領日本繼續向前。

安倍晉三在黨內議員大會上表示,將黨總裁的權力交給新當選的菅義偉,形容對方是最適合「令和」時代的新總裁。

日本傳媒報道,在合共534張有效選票中,菅義偉贏得377票,前外相岸田文雄得到89票,前防衛大臣石破茂就有68票,菅義偉輕鬆取勝。