教局向學校發信加強校本活動慶祝《基本法》頒布30年 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教局向學校發信加強校本活動慶祝《基本法》頒布30年

2020-09-14 HKT 19:17
分享工具 facebook
教育局向中小學校長發信,表示為慶祝今年《基本法》頒布30周年,教育局舉辦推廣活動,讓學校在新學年合適日子加強安排《基本法》校本教育活動,讓學生全面認識《基本法》,培養國民身份認同。

信中建議校方在9月簡介《基本法》頒布30周年,鼓勵學生瀏覧資料,並準備工作紙;在國慶前後日子升國旗、區旗及奏唱國歌,讓學生就國家近年發展,例如高鐵、粵港澳大灣區進行資料搜集或專題研習等;另外在明年1月至6月舉行校本《基本法》教育活動,安排展覽、辯論、講座等學習活動。

教育局又建議在今年12月4日國家憲法日,在壁報板簡介《憲法》,安排校內相關常識問答比賽;在明年4月4日《基本法》頒布紀念日,舉行設計標語等比賽,明年4月15日全民國家安全教育日,進行相關講座、專題研習活動;明年7月1日特區成立紀念日前後,升國旗、區旗及奏唱國歌。