美國更新對港旅遊警示 建議「重新考慮是否前往」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國更新對港旅遊警示 建議「重新考慮是否前往」

2020-09-15 HKT 09:09
分享工具 facebook
  • 美國更新對香港的旅遊警示,建議「重新考慮是否前往」。(港台圖片)
    美國更新對香港的旅遊警示,建議「重新考慮是否前往」。(港台圖片)
陳宇謙報道
美國國務院更新對中國內地及香港的旅遊警示,香港被調高一級,由建議「提高警惕」,調高為「重新考慮是否前往」;內地就獲調低一級,同樣列為「重新考慮是否前往」。

國務院調高對香港警示的聲明,除了提及新型肺炎疫情之外,更提到港區國安法的實施,認為中方單方面在本港任意行使警權及治安權,維護國家安全公署已經在香港運作,對公開批評中國的美國公民,會增加被捕、扣留、驅逐、起訴的風險。

國務院對中國內地的警示就由原本最嚴重的第四級「不要前往」,下調至與香港一樣。聲明表示,內地的新型肺炎疫情已經有改善,商業運作大致上已經恢復。不過,中國可能會對美國及其他國家的公民,進行任意執法。