沒再申請保就業僱主被指或將結業 林鄭月娥稱言之尚早 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

沒再申請保就業僱主被指或將結業 林鄭月娥稱言之尚早

2020-09-15 HKT 10:48
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥指,外界可能悲觀認為這些無申請第二期保就業計劃的僱主可能要結業,她認為言之過早。(廖漢榮攝)
    林鄭月娥指,外界可能悲觀認為這些無申請第二期保就業計劃的僱主可能要結業,她認為言之過早。(廖漢榮攝)
政府下午公布第三輪防疫抗疫基金內容。行政長官林鄭月娥表示,星期日已截止的保就業計劃第二期申請,涵蓋的工資補貼至今年11月底,收到的申請數目有15萬8千多宗,比第一期少約6%;第一輪計劃獲批申請的僱主有15萬145名,當中有7200多名僱主沒有申請第二期保就業計劃。

林鄭月娥說,外界可能悲觀認為,這些無申請的僱主可能要結業,她認為言之過早。她說,未掌握這7200名僱主的規模。她已要求負責部門加快審批申請,以便讓工資補貼盡早到手,以及政府更好掌握受疫情影響的經濟及就業情況。

她又說,防疫抗疫基金第一及第二輪項目大部分工作已順利展開,部分項目不會隨申請完結已不存在。