澳洲央行:財政及貨幣支持或要持續一段時間 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳洲央行:財政及貨幣支持或要持續一段時間

2020-09-15 HKT 12:25
分享工具 facebook
  • 澳洲央行:財政及貨幣支持可能需要持續一段時間,只要有必要,央行就會維持高度寬鬆的政策措施。(Shutterstock)
    澳洲央行:財政及貨幣支持可能需要持續一段時間,只要有必要,央行就會維持高度寬鬆的政策措施。(Shutterstock)
澳洲央行9月會議紀錄顯示,只要有必要,央行就會維持高度寬鬆的政策措施,並將繼續考慮貨幣措施如何進一步支撐國內經濟。

委員會認為,經濟下滑並無之前預期的嚴重,澳洲大部分地區正在復蘇,但經濟復蘇可能不均衡,維多利亞州疫情對經濟影響重大。

央行認為,財政及貨幣支持可能需要持續一段時間,重申在充分就業及通脹取得進展前,不會上調利率。政府債券市場一直有效運作,同時債券發行量大幅增加,央行隨時準備購買政府債券及半政府債券,以防再次出現市場失靈。

央行9月初的議息會議維持指標利率於紀錄低位0.25厘不變,會議紀錄未有暗示央行很快採取政策行動。但利率期貨顯示,市場預期央行下月將會減息0.15厘。