菅義偉:將致力防控疫情並重振經濟 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

菅義偉:將致力防控疫情並重振經濟

2020-09-15 HKT 17:59
分享工具 facebook
  • 預料明日當選首相的菅義偉表示,希望克服疫情危機,建立受國民信賴的政府。(路透社)
    預料明日當選首相的菅義偉表示,希望克服疫情危機,建立受國民信賴的政府。(路透社)
日本執政自民黨舉行臨時總務會會議,敲定幹事長二階俊博等黨內主要職位的人選。新任總裁菅義偉在會後表示,希望克服新型肺炎疫情危機,建立受國民信賴的政府,現階段會與新內閣,致力兼顧疫情防控與經濟重振。

黨內其他主要職位方面,佐藤勉擔任總務會長、下村博文擔任政務調查會長、山口泰明擔任選舉對策委員長、森山裕留任國會對策委員長。

菅義偉預料會在明日舉行的國會全體會議上,當選新首相,接替因健康理由請辭的安倍晉三,並組成新內閣。共同社引述消息報道,菅義偉基本決定內閣官房長官一職,會由現任厚生勞動相加藤勝信出任。報道說,加藤以堅實可靠的手腕著稱,與安倍晉三關係密切。

安倍晉三的弟弟、前外務副大臣岸信夫,預料將出任防衛相。現任防衛相河野太郎,則會出任總務相。至於副首相兼財務相麻生太郎、外相茂木敏充、奧運相橋本聖子,以及來自公明黨的國土交通相赤羽一嘉預計都會留任。