政府為內地檢測支援隊舉行歡送儀式 特首感謝中央支援 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府為內地檢測支援隊舉行歡送儀式 特首感謝中央支援

2020-09-15 HKT 22:45
分享工具 facebook
  • 政府為內地檢測支援隊舉行歡送儀式 特首感謝中央支援
為期14日的普及社區檢測計劃昨日結束,累計約178萬3000人參與計劃。特區政府為內地核酸檢測支援隊舉行歡送儀式,行政長官林鄭月娥在儀式致辭,表示普及檢測計劃有助切斷新冠肺炎在社區的傳播鏈,亦令特區政府更掌握疫情,從而更有信心逐步放寬社交距離措施。

林鄭月娥形容,要在短時間內完成近180萬個檢測,是艱巨而光榮的任務,工作人員的辛勞工作承載着中央和內地人民對香港同胞的關懷和支援,體現中華兒女「一方有難、八方來援」的優良傳統,衷心感謝中央政府和檢測隊成員。她又表示,支援隊在香港的工作強度非常大,在早期人手較少的時候,隊員每天要工作超過12小時,不吃不喝,手皮都磨破,她曾兩次到火眼實驗室打氣,接觸到的工作人員都士氣高昂,令她非常感動,也感受到他們對香港同胞「血濃於水」的關愛。

林鄭月娥又說,雖然香港有一些別有用心的人,對普及檢測提出反對,甚至對中央的支援提出質疑,但不要理會這些惡言。香港市民的眼睛是雪亮,對無私支援是感激的。