岑子杰遇襲案 接載兇徒兩男子下周判刑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

岑子杰遇襲案 接載兇徒兩男子下周判刑

2020-09-16 HKT 15:35
分享工具 facebook
  • 法官聽取兩人的律師求情後,押後至下星期一判刑,兩名被告須還押。(港台圖片)
    法官聽取兩人的律師求情後,押後至下星期一判刑,兩名被告須還押。(港台圖片)
民陣召集人岑子杰與朋友去年8月在佐敦遇襲案,兩名接載兇徒的男子早前罪名成立,法官聽取兩人的律師求情後,押後至下星期一判刑,兩名被告須還押。

16歲被告何力桓早前承認無牌駕駛及無第三者保險駕駛,但就否認另外兩罪,包括串謀致他人身體嚴重受傷及擅取他人交通工具,這兩項控罪經審訊後罪成。他的律師求情時說,被告犯案時只得15歲,年紀輕、貪玩和貪心,不知道犯案的後果,期望法庭能給予機會。

另一名30歲被告羅建華早前承認3項控罪,包括串謀致他人身體嚴重受傷、擅取他人交通工具及無第三者保險駕駛。他的律師求情時說,被告已經認罪,他因金錢而犯案,現時感到後悔。

法官陳仲衡則說,第二被告接觸未成年人士參與計劃,企圖襲擊公眾人物,案中涉及套用假車牌等,是經過策劃而犯案。

案發在去年8月29日,岑子杰與朋友在佐敦一間餐廳遇襲,他的朋友阻擋時手部受傷,兩名兇徒逃去,負責接載兇徒的兩名被告其後被捕。