反港區國安法搬垃圾阻路 家庭主婦判囚四天緩刑一年 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

反港區國安法搬垃圾阻路 家庭主婦判囚四天緩刑一年

2020-09-16 HKT 15:38
分享工具 facebook
  • 被告承認一項對公眾地方造成阻礙罪,在東區裁判法院被判監4天,緩刑12個月。(港台圖片)
    被告承認一項對公眾地方造成阻礙罪,在東區裁判法院被判監4天,緩刑12個月。(港台圖片)
一名59歲家庭主婦在5月‬的港島反《港區國安法》示威期間,連同其他示威者將垃圾搬出灣仔軒尼詩道行車線,她承認一項對公眾地方造成阻礙罪,在‪東區裁判法院‬被判監4天,緩刑12個月。

庭上先播放案發現場片段,顯示被告先後將數袋垃圾搬出馬路,其後離去。被告無律師代表,求情時表示有悔意,亦不會重犯,是一時激動。

裁判官蘇惠德向被告表示對方「有權表達意見,但要合法」,表示堵路會影響其他道路使用者同市民,車輛駛過會有危險,判被告監禁6日,扣減三份一刑期後判囚4日,緩刑12個月。