邱騰華冀第三輪防疫抗疫基金可全面幫助旅遊業界 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

邱騰華冀第三輪防疫抗疫基金可全面幫助旅遊業界

2020-09-16 HKT 17:10
分享工具 facebook
  • 邱騰華表示今次專為旅遊業服務的司機等人士都有資助,希望全面幫助業界。(李肇庭攝)
    邱騰華表示今次專為旅遊業服務的司機等人士都有資助,希望全面幫助業界。(李肇庭攝)
政府推出第三輪防疫抗疫基金措施,其中在旅遊業方面會向每間持牌旅行代理商提供現金津貼,金額與職員數目掛勾。商務及經濟發展局局長邱騰華被問到,有關做法是否將資源向大型旅行社傾斜,他回應說,當局在三輪措施透過不同方式資助業界,希望為業界帶來出路。

邱騰華說,第一輪措施是向每間旅行社發放等同的資助額,第二輪視乎旅行社規模大小,現時考慮旅行社開支成本負擔,包括員工開支作為衡量。他說,這次除了幫助旅行社,專為旅遊業服務的司機等人士都有資助,希望全面幫助業界。

邱騰華又說,單靠資助未必能令行業復業,當局正進行有關恢復香港與內地或外地往還的工作,這星期他先後與日本、泰國、德國、瑞士、法國及歐盟駐港的總領事或代表,通報香港疫情改善情況及社區檢測計劃得出的宏觀數據,令他們知道香港防疫工作的進展。