廠商會支持特區政府就香港製造標籤問題向美國提出交涉 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

廠商會支持特區政府就香港製造標籤問題向美國提出交涉

2020-09-16 HKT 18:37
分享工具 facebook
  • 廠商會支持特區政府據理力爭,按世貿機制為香港產品「正名」和「維權」。(港台圖片)
    廠商會支持特區政府據理力爭,按世貿機制為香港產品「正名」和「維權」。(港台圖片)
美國早前發出新規定,香港製造並出口美國的商品要標記為「中國製造」,特區政府就此正式向美國政府提出交涉。廠商會支持特區政府的做法,捍衛香港作為獨立關稅區的權益。

廠商會說,雖然美方的舉動對香港經濟影響輕微,但不代表香港可以坐視不理,廠商會支持特區政府據理力爭,按世貿機制為香港產品「正名」和「維權」。

廠商會說,對世貿裁定美國對中國貨品加徵關稅屬違例感到鼓舞,表示不少在內地設廠的港商因貿易戰承受額外關稅,又認為這個例子可成為特區政府日後通過世貿爭端機制,向美國採取行動的範例。