監警會就反修例報告提52項建議 警方完成3項 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

監警會就反修例報告提52項建議 警方完成3項

2020-09-16 HKT 20:44
分享工具 facebook
  • 監警會審視反修例期間公眾活動及警方執法行動的報告提出52項建議,警方有3項建議的跟進工作已完成。(資料圖片)
    監警會審視反修例期間公眾活動及警方執法行動的報告提出52項建議,警方有3項建議的跟進工作已完成。(資料圖片)
監警會早前公布審視反修例期間公眾活動及警方執法行動的報告,提出52項建議,警方有3項建議的跟進工作已完成。

監警會副主席謝偉銓接受本台節目《自由風自由PHONE》訪問,被到警方落實建議的進度會否太慢,謝偉銓表示,無感覺警方有意迴避,又認為部分建議,例如武力使用和培訓等,牽涉的範疇較複雜和涵蓋面廣,加上疫情關係,現時的進度可以理解,監警會亦希望警方能加快跟進。

他又說,部分建議如警方與傳媒有關採訪大型活動安排等工作,已在進行中,但認為有關工作不是單方面能完成,要其他方面都同意,期望各方早日就安排定出共識,可減少不必要的誤會。