錫林浩特市稱民族語言授課4校近3500學生全部到校 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

錫林浩特市稱民族語言授課4校近3500學生全部到校

2020-09-17 HKT 13:18
分享工具 facebook
  • 內蒙古錫林浩特市表示,截至今日早上9時,以民族語言授課的四間學校全面恢復正常教學秩序。(新華社資料圖片)
    內蒙古錫林浩特市表示,截至今日早上9時,以民族語言授課的四間學校全面恢復正常教學秩序。(新華社資料圖片)
內蒙古錫林浩特市表示,截至今日早上9時,以民族語言授課的3間小學及1間中學,近3500名學生全部到校,各學校全面恢復正常教學秩序。

錫市前日發公告,指在昨日規定時間內按時送子女入學的家長,在各類項目和扶持政策上給予傾斜,否則會追究法律責任,子女則會取消學籍及資助等。

錫市所屬的錫林郭勒盟昨日亦發公告指,會將有關家長納入失信人員名單和採取「聯合懲戒」,包括限制從事特定行業、乘坐火車和飛機、住宿賓館飯店和高消費旅遊等。

內蒙古上月底要求學校,新學年起在3個科目改用國家統編課程及漢語授課後,引發罷課、示威和抗議。