布蘭斯塔德稱美國不尋求圍堵中國 想見到中國繁榮 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

布蘭斯塔德稱美國不尋求圍堵中國 想見到中國繁榮

2020-09-17 HKT 20:06
分享工具 facebook
  • 布蘭斯塔德強調,美國不尋求圍堵中國。(美國駐華大使館微博圖片)
    布蘭斯塔德強調,美國不尋求圍堵中國。(美國駐華大使館微博圖片)
將於下月離任的美國駐華大使布蘭斯塔德表示,美中過去三年幾在重設和重新平衡雙方關係上,取得重大進展,但仍有很多工作要做,美方想有一個以公平對等為基礎,結果為導向,具建設性的雙邊關係。

布蘭斯塔德說,美國依然致力推進印太地區和平安全,敦促中國在內的國家尊重國際法,包括南海航行自由,美方會繼續對台海的安全穩定作出貢獻,呼籲兩岸以和平對話方式接觸。

布蘭斯塔德強調,美國不尋求圍堵中國,想見到中國繁榮,作為一個全球體系具建設性的支持方,雙方有共同責任,重設這個重要關係,讓它長期可以對等公平、可持續,確保兩國和全世界穩定。