中國指國際安全形勢不穩定 將積極響應聯合國維和行動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國指國際安全形勢不穩定 將積極響應聯合國維和行動

2020-09-18 HKT 12:26
分享工具 facebook
  • 國新辦發表《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書。(新華社)
    國新辦發表《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書。(新華社)
國新辦發表《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書,國防部維和事務中心主任羅為表示,維和行動面臨多重挑戰考驗。

羅為表示,世界正經歷百年未有的大變局,新冠肺炎疫情全球大流行加速演進大變局,國際安全形勢不穩定性、不確定性都在增加,世界和平也面臨多元威脅,聯合國維和行動受制因素日趨增多、職能任務日趨繁重、安全環境日趨複雜。

羅為表示,中國作為安理會常任理事國,將堅定支持參加維和行動,積極響應聯合國「為維和而行動」倡議,支持維和行動合理必要的改革,為建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界,作出應有的貢獻。