北京稱美國在指責別人前應當先反躬自省 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北京稱美國在指責別人前應當先反躬自省

2020-09-18 HKT 17:27
分享工具 facebook
  • 汪文斌稱,誰毀約退群,誰是國際規則的破壞者、對國際秩序構成威脅,國際社會看得清清楚楚。(路透社資料圖片)
    汪文斌稱,誰毀約退群,誰是國際規則的破壞者、對國際秩序構成威脅,國際社會看得清清楚楚。(路透社資料圖片)
主管東亞事務的美國助理國務卿史迪威,在美國參議院外交關係委員會聽證會上,批評中方對基於規則的國際秩序構成威脅。

在北京,外交部發言人汪文斌說,美國在指責別人之前,應當先反躬自省,指誰毀約退群,誰是國際規則的破壞者、對國際秩序構成威脅,國際社會看得清清楚楚,中國堅定維護以聯合國為核心的國際體系,以國際法為基礎的國際秩序,呼籲各國一同抵制單邊霸凌和保護主義,堅持多邊理念,採取多邊行動,遵守多邊協議,強化多邊機構,共同推動構建人類命運共同體。

對於美國駐華大使布蘭斯塔德下月離任,汪文斌說,希望對方今後繼續為中美關係健康發展,發揮積極作用。