美國據報將禁止在美國下載TikTok或WeChat - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國據報將禁止在美國下載TikTok或WeChat

2020-09-18 HKT 19:52
分享工具 facebook
  • 美國據報將禁止在美國下載TikTok或Wechat。(路透社)
    美國據報將禁止在美國下載TikTok或Wechat。(路透社)
《路透社》報道,美國商務部將在香港時間今晚發布禁令,從9月20日起,禁止在美國下載TikTok或WeChat程式;當局不會強迫美國現有的用戶停止使用,但不會容許他們安裝更新版本。

蘋果和谷歌等公司要把中國應用程式由美國國內的下載平台刪除,但不會禁止他們在美國以外地區提供這兩個程式。商務部亦不會禁止美國公司在中國使用WeChat開展業務。

報道引述官員表示,在禁令生效前,仍有機會被總統特朗普推翻。

《路透社》早前引述消息人士說,TikTok母公司字節跳動與甲骨文和沃爾瑪商討成立新公司,美國公司將持有新公司至少6成股份,方案有待白宮批准,而字節跳動有計劃在交易落實後,把新公司在美國上市。