美國周日起將禁止下載TikTok及WeChat - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國周日起將禁止下載TikTok及WeChat

2020-09-18 HKT 22:53
分享工具 facebook
  • 美國商務部宣布周日起,禁止境內應用程式平台,提供TikTok及WeChat的下載或更新。(路透社)
    美國商務部宣布周日起,禁止境內應用程式平台,提供TikTok及WeChat的下載或更新。(路透社)
美國商務部以保障國家安全為由,宣布由星期日起,禁止美國境內的應用程式平台,提供TikTok及WeChat的下載或更新,意味美國民眾將無法下載或更新有關程式。

商務部長羅斯批評,中國共產黨展示利用這些應用程式,威脅美國國家安全、外交政策與經濟的方法與動機,華府已採取行動,打擊中國惡意收集美國公民個人數據的行為,今次行動再次證明,特朗普將竭盡全力,保障美國國家安全,以及保障美國人免受中共的威脅。

商務部同時對兩個應用程式採取更多技術限制,這些限制會在星期日對WeChat生效,對TikTok的限制就會在11月12日生效。外電報道,意味WeChat由星期日起,實際上不能夠再在美國營運。

羅斯接受霍士商業頻道訪問時說,基本上TikTok會維持現狀,直至11月12日,如果屆時仍未能達成任何交易協議,TikTok亦會被關閉。

TikTok對美國當局的決定表示失望,又說會繼續挑戰特朗普的不公平行政命令。