涉藏毒被菲國終身監禁 鄧龍威終極上訴失敗  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

涉藏毒被菲國終身監禁 鄧龍威終極上訴失敗 

2020-09-18 HKT 23:02
分享工具 facebook
  • 謝偉俊說收到消息指,菲律賓最高法院駁回鄧龍威的終極上訴,維持原判。(港台圖片)
    謝偉俊說收到消息指,菲律賓最高法院駁回鄧龍威的終極上訴,維持原判。(港台圖片)
港人鄧龍威多年前在菲律賓被控藏毒,判處終身監禁。協助他的立法會議員謝偉俊說收到消息指,當地最高法院駁回鄧龍威的終極上訴,維持原判。他對判決感到失望,正研究有沒有司法程序以外的途徑,可協助鄧龍威回港。

謝偉俊說,當地警方證供提到一直觀察鄧龍威的行動,但當中有數天鄧龍威仍未到菲律賓,有客觀證據證明他仍在香港,若按普通法制度,相信已構成足夠疑點,本來以為這是有力的上訴理據,但似乎當地法院認為只是小瑕疵。他說,雖然價值觀上並不認同有關裁決,但亦要尊重。

謝偉俊表示,其他協助鄧龍威的方法包括利用香港與菲律賓之間的囚犯移交協議,但協議簽訂多年,仍未有成功案例,相信操作上存在困難,另外亦希望菲律賓總統可以特赦。