蔡英文:台美近幾年有多項實質進展 期望更多面向交流 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡英文:台美近幾年有多項實質進展 期望更多面向交流

2020-09-19 HKT 00:42
分享工具 facebook
  • 蔡英文(中)與到訪的美國國務院次卿克拉奇(左)會面。右為台積電創辦人張忠謀。(路透社)
    蔡英文(中)與到訪的美國國務院次卿克拉奇(左)會面。右為台積電創辦人張忠謀。(路透社)
在台灣,蔡英文總統在星期五晚在官邸,宴請到訪的美國國務院次卿克拉奇代表團一行。

台灣傳媒報道,蔡英文歡迎並感謝克拉奇率領國務院高層官員訪團來台,傳遞美國政府支持民主台灣的立場,並就台美更深化的合作關係,深入交換意見。

蔡英文表示,克拉奇上任以來,對促進台美關係的卓著貢獻,期盼未來台美雙方共同努力,持續為維護印太地區的和平穩定及繁榮發展,帶來積極正面效益。

蔡英文表示,以溫馨的晚宴來歡迎台灣的好朋友與老朋友,表達台灣有決心踏出關鍵的一步,透過彼此面對面的意見交換,將會為台美更深化的合作開啟新的里程碑,期望雙方未來的合作及對話,能夠持續進行並順利開展,共同促進台美夥伴關係更友好、更密切。

蔡英文表示,台美關係在近幾年有多項實質進展,雙方的交往更加密切,期望台美之間能夠有更多面向的交流,為雙方進一步的合作,增進更多的信賴關係,也奠定更堅實的基礎。