中國駐圭亞那使館︰奉勸蓬佩奧停止造謠散佈假消息 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國駐圭亞那使館︰奉勸蓬佩奧停止造謠散佈假消息

2020-09-19 HKT 09:41
分享工具 facebook
  • 發言人批評,蓬佩奧再就涉華問題發表錯誤言論。(中國駐圭亞那使館網站)
    發言人批評,蓬佩奧再就涉華問題發表錯誤言論。(中國駐圭亞那使館網站)
美國國務卿蓬佩奧訪問圭亞那時表示,美國派遣代表團到台灣只是出席一項追思禮拜,但中方以軍事恫嚇回應。

中國駐圭亞那使館發言人批評,蓬佩奧再次就有關涉華問題發表錯誤言論,中方堅決反對,奉勸蓬佩奧停止造謠惑眾、四處散佈虛假消息,否則只會自取其辱,進一步自損形象。

發言人重申,台灣是中華人民共和國不可分割的一部分,中方一貫堅決反對任何國家,同台灣地區發展任何官方關係,及進行任何官方往來,敦促美方停止助長「台獨」分裂勢力囂張氣焰、破壞中美關係和台海和平穩定的錯誤言行。中方有權採取一切必要行動,維護國家主權和領土完整。