騰訊據報於美國申請將WeChat更名為WeCom - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

騰訊據報於美國申請將WeChat更名為WeCom

2020-09-19 HKT 15:03
分享工具 facebook
  • 美國自本月20日起,禁止境內應用程式商店提供TikTok及微信應用程式及更新。(shutterstock)
    美國自本月20日起,禁止境內應用程式商店提供TikTok及微信應用程式及更新。(shutterstock)
內地科技企業騰訊,據報在美國申請將旗下WeChat微信應用程式,更改名稱為WeCom,作為WeChat的潛在替代者。

美國商務部早前宣布,將禁止涉及微信及影片分享程式TikTok的交易,牽涉多項措施,包括自本月20日起,禁止在美國境內的應用程式商店,提供TikTok及微信應用程式及更新,亦禁止微信在美國境內提供資金轉移,或處理支付的任何服務。

路透社報道,根據美國專利及商標局的記錄,騰訊在上月19日,註冊了WeCom商標。報道指美國商務部長羅斯,將在當地星期日前發布監管規定,澄清哪些與微信相關的交易將被禁止。報道又引述騰訊兩位消息人士表示,WeCom不在美國對微信交易禁令的範圍內。